red_bobcat
Вот кто-то заводит дома рыбок, кто-то крысок, кто-то собак да кошек.
Я за свою жизнь усел перепробовать очень много всякой живности, включая тарантула и богомола.

Но у всей живности есть всегда одна главная проблема - за ней надо ухаживать. И не когда захочется, а когда ей нужно. Учитывая, что мой график посещения родной хаты иногда нерегулярен, то о собаке говорить сразу не приходиться (хотя это просто отмазка, главная причина - я не люблю вставать рано, а собачке надо гадить подальше от дома), кошки дома есть, но я-то переместился немного отдельно, и вопрос домашних животных встал, как это не удивительно. И решил я пойти своим техномагически-технократическим путём. Может немного позже я и заведу себе какую-нибудь гадость, типа щитней, или мадагаскарских таракоанов, но сейчас завёл себе пингвина.
Вообще линукс, это потрясающее изобрятение человечества. Система, которая и пользу приносит, и куч свободного времени способна отнимать, это шкарно. Вот так вот вечера иногда и проходят.
Я ему
ls /etc/udev/rules.d/
а он мне
60-USBasp.rules 70-persistent-cd.rules 70-persistent-net.rules README
тут я ему
sudo nano 60-USBasp.rules
и конфиги править

А он отзывается, отчётики даёт, ругается на криволапость мою. Короче, хотите себе и сексуально партнёра, и домашнее животное, и собеседника приятного, заводите пингвина. Главное, что пингвина не надо гулять, и не надо кормить. А просто его изучать и за ним слегка ухаживать :)