• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Изображение

Начну-ка я публиковать всякие картиночки, и свои фотографии, а то тексты я писать не умею, зато с изображениями получше.

Собственно, начну со своего портрета, нарисованного, увы, не мной, и когда-то давно.

Знакомые со мной, надеюсь, найдут сходство.

21:53 

Yeap! I'm here.

Немного необычное чувство, но еще утром я проснулся в Москве, был в отпуске, отдыхал. Оп-оп-оп, 840 км/ч, 11000 м, и вот я дома, на почте, на работе, в маршрутке домой. Хоть плодотворного сегодня, кроме сбора с почты накопившихся посылок, нету почти, все же немного посовещаться и построить тактические планы на неделю.

Из веселого - летел обратно со своим старым знакомым, ныне инженером авиаприборов, и в салоне несчастного самолета развернулась фиерия. Оба фанаты гаджетов, так что перед взлетом я развернул GPS в своем PDA, он акселерометр в коммуникаторе, и весело коментировали весь процесс взлета, с точными значениями курса, высоты, скорости, тангажем, креном и прочими выведенными величинами.
Хотели поорать во время посадки, но решили не наводить лишнюю панику, просто продолжили комментирование параметров.

Сели, с слову, мягонько, только смутило то, что пилот расправил интерсепторы только после касания. Боковой ветер в 10 м/с не помешал. Докинули до дома. Поел, переоделся, и на работу, по дороге на почту.
Сейчас домой, разбирать сумку, и спать.

15:16 

Просто так

Ну что ж, отпуск удается, еще как, ящетаю. Спал сегодня до одури, собственно, встал полчаса назад.
Теперь кратко о посещенном и сделаном.

Посетил и поигрался на "Сухом законе", зело понравилось.
Идейно и безыдейно пил в разных местах. No comments.
Затарился формой, купил вожделенный UBACS.
Просто пошатался по городу.
Поснимал, шатаясь по городу.
Купил предмет долгих мечтаний - паяльник.
Выполнил реквест по покупке объектива.
Посетил и помогал на "Кутюрье года".
Посетил репетицию "Волков Мибу".
ВЫСПАЛСЯ!!!

Ну и самое главное - познакомился с интересными и приятными любьми.

Я все же не безнадежен.

01:14 

Технократическое.

Так уж получилось, что по образованию я инжинер. Ну а вдобавок резкий технологический скачек на моей памяти, и как результат - технократ (в наиболее широком смысле слова). Ну а если докинуть оргигинальное языческое миропредставление и большую практику общения с различной техникой (ну и немного вархаммера), то получим меня. То есть я знаю, как работает разная техника, от механики до электроники. Я знаю, как она производится. Более того, я даже знаю, как она проектируется, и сам этим занимался, и занимаюсь. Но все равно, на каком-то этапе в бездушную железяку или печатную плату с прозаичными медными дорожками вселяется Дух Машины. И железяка/девайс/механизм приобретает свои, уникальные черты, которые не всегда заметны при беглом взгляде, но если присмотрется повнимательнее...
При этом дух зачастую зависит от владельца, ну или его поведение. Бывали у вас вещи, которые работаю только в одних руках? Или люди, у которых в руках ничего не работает так, как надо? Конечно, это можно обьяснить с менее мистических точек зрения, но я в этом случае применил Бритву Окама, и вариант с духами по моим расчетам оказался наиболее простым. Тем более, что он себя вполне оправдывает. Более глубокое обсуждение я готов изложить в коментах, но для того, чтобы подкрепить точку зрения, приведу пару историй из своей жизни.
1. Был у меня в детстве мопед. Даже не мопед, а то, что обычно называется "тырчок". Односкоростной, и с педалями для разгона. Штука эта оборудована двухтактным одноцилиндровиком, и заводится исключительно с толкача. Вещи такие оснащались все время шедевральным двигателем серии Д, конструкторы этой серии должны до сих пор по инерции крутится в гробах, потому как чиня их разработку, поминали их постоянно. Но не о двигателе история, а об агрегате. Дух Машины в нем жил весьма скверный. Одна поломка приходилась в среднем на 12км пути, поэтому дальше 6 от гаража я не уезжал. Если назвать этот агрегат именно тырчком, то поломку можно было ожидать в ближайшие 1-2км, а если неустанно хвалить, то иногда можно было проехать порядка 30. Если пить рядом с ним пиво, и не налить ему, то обратно гарантированно он ехал на тебе, а не ты на нем. Этот агрегат и научил меня с Духами общаться.
2. У духов свои междусобойчики, и человека, в чем-то провинившегося перед ними они просекают на раз, можно сказать, у каждого есть Технокарма. Вот она-то частенько и ответствена за то, что у, казалось бы не глупого человека, техника наотрез отказывается работать так, как ей положено. Мой отец один раз чем-то насолил своему ноуту, а может мышке, а может еще чему-то. Суть в том, что ноут испустил волшебный дым в самый неудобный момент - перед важной работой. Было решено покупать десктоп, все равно пора было, а потом уж разбиратьс с ноутом. Но прекрасно подобранный и скомплектованный, десктоп отказался работать в его руках, хотя при сборке и установку ОС все было отлично. Попутно из строя начало выходить почти все, к чему он прикасался, а что не могло испортиться по неочевидным причинам, начинало тихонько подглючивать. Не совру ни капли, даже чайник сам выключался раньше, чем закипал. Отец был отправлен думать, и чистить технокарму, а я уговаривать Духов Машин так уж зло не шутить, и заработать наконец. Смех смехом, но на следущий день, с помощью еще одного техномага со светящейся кармой все было восствновлено даже без особых шаманств. Просто все вдруг заработало.

Я не претендую на истину, но такая картина мира меня очень даже устраивает. Она понятна, красива и действенна.

@музыка: D'n'B

@темы: техно

20:51 

Во-первых.

Итак, садитесь поудобнее, расскажу немного о себе, чтобы вы все же знали, с кем имеете дело.

Далее возникает вопрос, что писать, учитывая, что словом я не владею. И в ходе совещания меня со мной самый просто вариант, это выдать поток мыслей, сортируйте сами.

Фотограф по основному профилю деятельности, инженер радиотехник в краткие периоды созидания (и по образованию, кстати, тоже).
Капеллан IRA и фанатичный католик (на ирландский манер), крестящий бойцов Гиннессом и верящий в Духов Машин, вдобавок бешеный сапёр и техномаг.


Пью, курю, ругаюсь матом.

Взовем к небесам, там куча спутников.

главная